Tutte le mie ricette: tradizionali, rivisitate e innovative

le ricette di cucina dello chef Stefano S.
Spaghetti pomodoro e basilico con crema alla mozzarella
Primi piatti / Oct 3rd, 2017 9:04 am     A+ | a-
SPAGHETTI POMODORO E BASILICO CON CREMA ALLA MOZZARELL

 
INGREDIENTI 
Spaghetti 400g 
Pomodorini Pachino 300g
 
Mozzarella 1 
Latte 1 bicchiere

Aglio 1 spicchio
 Basilico 10 foglie 
Olio e.v.o. q.b. 
Zucchero 5g
Sale q.b. 
Pepe q.b. 


PREPARAZIONE 
Lavare e tagliare i pomdorini a metà, in una casseruola aggiungere un filo di olio e.v.o. e soffriggere uno spicchio di aglio precedentemente pelato. Una volta soffritto toglierlo e aggiungere i pomdorini, il basilico e aggiustare di sale,pepe e zucchero. Cuocere con un mestolo di acqua calda a fiamma bassa 15m. Nel frattempo frullare la mozzarella con un bicchiere di latte, fino a ottenere una crema, aggiustare di sale, pepe e aggiungere un filo di olio. Una volta pronti i pomodorini frullare il tutto e passare al setaccio, traferire la salsa pomodoro in una padella. Cuocere gli spaghetti in acqua abbondante salata, scolarli al dente e saltarli nella salsa pomodoro. Mantecare con un filo di olio e.v.o. Impiattare sul fondo del piatto la crema alla mozzarella, poi aggiungere gli spaghetti a forma di nido e infine guarnire con una foglia di basilico.
 
No comments posted...
Leave a Comment
* - Required fields
Older Post Home Newer Post
Top