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le ricette di cucina dello chef Stefano S.
Lasagnetta light con pomodoro mozzarella e pecorino
Primi piatti / Oct 3rd, 2017 5:23 pm     A+ | a-
LASAGNETTA LIGHT CON POMODORO MOZZARELLA E PECORINO 

 

INGREDIENTI
Farina 400g 
Uova 4 
Pomodori San Marzano 4 
Pecorino Romano 150g 
Basilico 10 foglie 
Olio e.v.o. q.b. 
Zucchero 5g
Sale q.b. 
Pepe q.b. 

PREPARAZIONE 
Preparare la pasta all'uovo, su una spianatoia aggiungere la farina a fontana, all'interno aggiungere le uova e un filo di olio. Impastare il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Impellicolare l'impasto e metterlo in frigorifero 30m. Nel frattempo lavare e tagliare i pomodori a cubetti. In una padella scaldare un filo di olio e.v.o. una volta caldo aggiungere i pomodori, aggiustare di sale,pepe e zucchero. Aggiungere il basilico spezzettato e cuocere 15m a fiamma moderata aggiungendo un mestolo di acqua calda. Nel frattempo tagliare la mozzarella a cubetti piccoli.Trascorsi 15m spegnere la fiamma e frullare il tutto, setacciare succesivamente la salsa. Procedere stendendo con l'aiuto di poca farina la pasta all'uovo, formare le sfoglie e sbollentarle in acqua bollente, raffreddarle in acqua fredda. Asciugare le sfoglie e con l'aiuto di un coppa pasta farle a forma cilindrica, successivamente procedere con la composizione della lasagna. Sul fondo della teglia aggiungere un filo di olio e.v.o. la pasta all'uovo a cui sopra aggiungere il pomodoro, la mozzarella e il pecorino. Fare 4 strati, sull'ultimo strato aggiungete abbondante pomodoro e pecorino e qualche foglia di basilico. Cuocete in forno a 180°C 25m. Impiattate la lasagna al centro del piatto e aggiungete pecorino, una foglia di basilico e un giro di olio e.v.o.
 
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