coltelli da cucina
scuola di cucina

I coltelli da cucina

In cucina l’utilizzo dei coltelli è fondamentale, ognuno a un suo utilizzo e svolge un lavoro specifico. In commercio esistono tantissimi tipi di coltelli, dai più semplici e più economici a quelli professionali con particolari caratteristiche e più costosi. Ci sono delle piccole regole per mantenere i coltelli sempre efficenti: Lavare sempre i coltelli con …

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Come capire se il pesce è fresco

Per capire se il pesce è fresco ci sono dei piccoli trucchetti da utilizzare per verificare se il pesce che stiamo comprando sia fresco oppure sia congelato o addirittura sia vecchio. Questi trucchi si basano: sull’ aspetto generale del pesce, odore, pelle, occhio, branchie, squame, lisca e infine sulle consistenze delle carni. Vediamo di seguito …

cottura a vapore
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La cottura a vapore

La cottura a vapore deriva dall’ Asia (Cina, Giappone) ma è molto presente anche nella cucina Araba e ultimamente si è diffusa anche in tutta Europa. La cottura a vapore consiste nel cuocere un alimento in presenza di vapore. É molto vantaggiosa perchè mantiene tutte le sostanze organolettiche e idrosolubili all’interno dell’alimento e inoltre risulta …