Come mantecare la pasta
scuola di cucina

Come mantecare la pasta

Vuoi ottenere una pasta cremosa e ben legata? il segreto è tutto nella sua mantecazione. Per mantecare la pasta alla perfezione si parte dalla classica cottura in pentola, si scola 2-3 minuti prima della cottura completa e si finisce di cuocere in padella con il condimento, aggiungendo 1-2 mestoli di acqua di cottura della pasta …

coltelli da cucina
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I coltelli da cucina

In cucina l’utilizzo dei coltelli è fondamentale, ognuno a un suo utilizzo e svolge un lavoro specifico. In commercio esistono tantissimi tipi di coltelli, dai più semplici e più economici a quelli professionali con particolari caratteristiche e più costosi. Ci sono delle piccole regole per mantenere i coltelli sempre efficenti: Lavare sempre i coltelli con …

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Come capire se il pesce è fresco

Per capire se il pesce è fresco ci sono dei piccoli trucchetti da utilizzare per verificare se il pesce che stiamo comprando sia fresco oppure sia congelato o addirittura sia vecchio. Questi trucchi si basano: sull’ aspetto generale del pesce, odore, pelle, occhio, branchie, squame, lisca e infine sulle consistenze delle carni. Vediamo di seguito …