Come mantecare la pasta
scuola di cucina

Come mantecare la pasta

Vuoi ottenere una pasta cremosa e ben legata? il segreto è tutto nella sua mantecazione. Per mantecare la pasta alla perfezione si parte dalla classica cottura in pentola, si scola 2-3 minuti prima della cottura completa e si finisce di cuocere in padella con il condimento, aggiungendo 1-2 mestoli di acqua di cottura della pasta che essendo ricca di amido ci aiuterà a ottenere una cremina deleziosa. Per ottenere una pasta cremosa è fondamentale saltarla,così incorporando aria, risulterà molto più cremosa. Infine bisogna aggiungere una materia grassa come olio,formaggio,burro.

Un’ altro metodo per ottenere una pasta ancora più cremosa è risottarla cioè cuocerla come un risotto. Si parte direttamente a cuocere la pasta a crudo nel condimento, aggiungendo a mano a mano acqua calda. Con questa cottura otteremo una pasta più cremosa grazie al lento rilascio direttamente in padella dell’amido della pasta. Con questa tipologia di cottura aumentano i tempi di cottura della pasta e bisogna prestarci pià attenzione durante la cottura.

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