Come mantecare la pasta
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Come mantecare la pasta

In questo articolo descriviamo di come mantecare la pasta.

Vuoi ottenere una pasta cremosa e ben legata? il segreto è tutto nella sua mantecazione. Per mantecare la pasta alla perfezione si parte dalla classica cottura in pentola, si scola 2-3 minuti prima della cottura completa e si finisce di cuocere in padella con il condimento, aggiungendo 1-2 mestoli di acqua di cottura della pasta che essendo ricca di amido ci aiuterà a ottenere una cremina deliziosa. Per ottenere una pasta cremosa è fondamentale saltarla così incorporando aria, risulterà molto più cremosa. Infine bisogna aggiungere una materia grassa come olio, formaggio, burro. Cuocere sempre la pasta al dente perché in questo modo la pasta assorbirà meglio il condimento.

Un’ altro metodo per ottenere una pasta ancora più cremosa è risottarla cioè cuocerla come un risotto. Si parte direttamente a cuocere la pasta a crudo nel condimento, aggiungendo a mano a mano acqua calda. Con questa cottura otterremo una pasta più cremosa grazie al lento rilascio direttamente in padella dell’amido della pasta. Infine una volta pronta la pasta va impiattata immediatamente così da evitare che si asciughi troppo. Con questa tipologia di cottura aumentano i tempi di cottura della pasta e bisogna prestarci più attenzione durante la cottura.

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