In questa ricetta proponiamo la classica impepata di cozze tipico piatto napoletano, buona e saporita, ottima come antipasto estivo.

impepata di cozze
Ingredienti
Preparazione
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Pulire le cozze, quindi con l'aiuto di un coltellino o una paglietta di acciaio, strofinare bene tutto il guscio delle cozze, eliminando anche i cirripedi. Togliere la barba e eliminare le cozze rotte. Lasciarle in ammollo in acqua per 1 ora, successivamente sciacquarle bene sotto l'acqua corrente fredda.
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Pelare l'aglio e tritare il peperoncino. In una pentola aggiungere un filo di olio e soffriggere l'aglio con il peperoncino ,una volta soffritto, eliminare l'aglio e aggiungere le cozze, chiudere la pentola con un coperchio. Nel frattempo, tagliare a fette il pane, e infornare a 200°C finche si crea una crosticina sul pane. Togliere le cozze una volta che si sono aperte, quelle che rimangono chiuse eliminarle. Tritare il prezzemolo.
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Inserire le cozze in una ciotola di vetro e spolverare con abbondante prezzemolo, accompagnarle con le fette di pane abbrustolito.