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impepata di cozze

In questa ricetta proponiamo la classica impepata di cozze tipico piatto napoletano, buona e saporita, ottima come antipasto estivo.
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 45 45 mins Tempo di cottura: 10 10 mins Tempo totale: 55 min
Porzioni 4
Stagione migliore Estate
Ingredienti
  • 1 chilogrammo cozze
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 4 fette di pagnotta
  • Pepe q.b.
Preparazione
  1. Pulire le cozze, quindi con l'aiuto di un coltellino o una paglietta di acciaio, strofinare bene tutto il guscio delle cozze, eliminando anche i cirripedi. Togliere la barba e eliminare le cozze rotte. Lasciarle in ammollo in acqua per 1 ora, successivamente sciacquarle bene sotto l'acqua corrente fredda.
  2. Pelare l'aglio e tritare il peperoncino. In una pentola aggiungere un filo di olio e soffriggere l'aglio con il peperoncino ,una volta soffritto, eliminare l'aglio e aggiungere le cozze, chiudere la pentola con un coperchio. Nel frattempo, tagliare a fette il pane, e infornare a 200°C finche si crea una crosticina sul pane. Togliere le cozze una volta che si sono aperte, quelle che rimangono chiuse eliminarle. Tritare il prezzemolo.
  3. Inserire le cozze in una ciotola di vetro e spolverare con abbondante prezzemolo, accompagnarle con le fette di pane abbrustolito.