Tempo di preparazione: 45 45 minsTempo di cottura: 10 10 minsTempo totale: 55 min
Porzioni4
Stagione miglioreEstate
Ingredienti
1chilogrammo cozze
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
1 ciuffo prezzemolo
4 fette di pagnotta
Pepe q.b.
Preparazione
Pulire le cozze, quindi con l'aiuto di un coltellino o una paglietta di acciaio, strofinare bene tutto il guscio delle cozze, eliminando anche i cirripedi. Togliere la barba e eliminare le cozze rotte. Lasciarle in ammollo in acqua per 1 ora, successivamente sciacquarle bene sotto l'acqua corrente fredda.
Pelare l'aglio e tritare il peperoncino. In una pentola aggiungere un filo di olio e soffriggere l'aglio con il peperoncino ,una volta soffritto, eliminare l'aglio e aggiungere le cozze, chiudere la pentola con un coperchio. Nel frattempo, tagliare a fette il pane, e infornare a 200°C finche si crea una crosticina sul pane. Togliere le cozze una volta che si sono aperte, quelle che rimangono chiuse eliminarle. Tritare il prezzemolo.
Inserire le cozze in una ciotola di vetro e spolverare con abbondante prezzemolo, accompagnarle con le fette di pane abbrustolito.