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crostatina al limone e coulis al ribes

In questa ricetta proponiamo un dessert monoporzione. La crostatina al limone e coulis  al ribes. Gustosa e semplice da preparare per un dessert diverso da presentare.
Portate
Tempo
Tempo di preparazione: 20 20 mins Tempo di cottura: 25 25 mins Tempo totale: 45 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Ingredienti
    pasta frolla
  • 120 grammi farina
  • 4 tuorli
  • 80 grammi burro
  • 150 grammi zucchero
  • frutti di bosco q.b.
  • crema pasticcera al limone
  • 80 grammi maizena
  • 200 millilitri latte
  • 2 tuorli
  • 120 grammi zucchero
  • scorza di un limone
  • 1 baccello vaniglia
  • coulis al ribes
  • 20 grammi zucchero a velo
  • 100 grammi ribes
Preparazione
  1. Fare la farina a fontana, all'interno aggiungere il burro e lo zucchero e impastarli, aggiungere le uova e amalgamare bene, successivamente unire anche la farina e impastare il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Impellicolare la frolla e lasciarla riposare 30 min. in frigorifero. Stendere la frolla e ricavare un cerchio a forma di teglia monoporzione. Bucherellare la superficie della frolla e inserirla nella teglia monoporzione con carta da forno e cuocere 20 minuti in forno.
  2. Nel frattempo, preparare la crema pasticcera quindi in un pentolino aggiungere il latte con il baccello di vaniglia precedentemente pulito e portare quasi a ebollizione. In una ciotola aggiungere i tuorli d'uovo insieme allo zucchero e la scorza di limone e sbattere fino a ottenere un composto spumoso aggiungere la maizena setacciata e mescolare bene. Aggiungere il latte al composto delle uova e mescolare quindi riversare il composto nel pentolino portare sul fuoco e mescolare finchè non si addensi. Raffreddare la crema pasticcera.
  3. farcire la crostatina con la crema pasticcera e rimettere in forno per 10 minuti. Nel frattempo preparare la coulis al ribes quindi inserire in un pentolino lo zucchero a velo, i ribes, e un goccio di acqua e lasciare andare a fuoco lento. Frullare il tutto e passare al colino.
  4. Impiattare la crostatina al centro di un piatto e aggiungere la coulis al ribes e qualche frutto di bosco fresco.