Fagioli borlotti all’uccelletto

Fagioli borlotti all'uccelletto pinit

Fagioli borlotti all’uccelletto un tipico contorno Toscano ricco e sostanzioso da gustare accompagnato alla carne o semplicemente come un secondo vegetariano. Le radici di questo piatto sono antichissime derivano dalla cucina povera contadina insieme alla ribollita e la pappa al pomodoro. I fagioli vengono cotti dolcemente nel pomodoro aromatizzato precedentemente con aglio e salvia.

Ricetta:Pasta e fagioli

Ricetta: salsa pomodoro

Ricetta:polpette di ceci in doppia salsa

Ottima cocotte casseruola e set di pentole Lagostina

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Fagioli borlotti all’uccelletto

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 60 min Tempo totale 1 ora 10 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Inverno

Ingredienti

Preparazione

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  1. Mettere in ammollo i fagioli borlotti in acqua per una notte. La mattina seguente lessarli in una capiente pentola coperti di acqua per 50 minuti. Schiumarli mano a mano.
  2. Trascorsi 50 minuti scolarli. Soffriggere due spicchi di aglio precedentemente pelati. Una volta soffritti togliere l'aglio e aggiungere i fagioli e la salvia spezzettata. Aggiungere la passata di pomodoro e aggiustare di sale e pepe, cuocere per 10 min.
  3. Nel frattempo, tagliare il pane a fette e scaldarlo sulla piastra. Impiattare i fagioli al centro di un piatto, sopra adagiare la fetta di pane e finire con due foglie di salvia.
Parole chiave: fagioli all'uccelletto, pomodoro, cucina toscana, ricette della toscana

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