Fagioli borlotti all’uccelletto un tipico contorno Toscano ricco e sostanzioso da gustare accompagnato alla carne o semplicemente come un secondo vegetariano. Le radici di questo piatto sono antichissime derivano dalla cucina povera contadina insieme alla ribollita e la pappa al pomodoro. I fagioli vengono cotti dolcemente nel pomodoro aromatizzato precedentemente con aglio e salvia.
Ricetta:Pasta e fagioli
Ricetta: salsa pomodoro
Ricetta:polpette di ceci in doppia salsa
Ottima cocotte casseruola e set di pentole Lagostina




Fagioli borlotti all’uccelletto
Ingredienti
Preparazione
Video
Off On
Mettere in ammollo i fagioli borlotti in acqua per una notte. La mattina seguente lessarli in una capiente pentola coperti di acqua per 50 minuti. Schiumarli mano a mano.
Trascorsi 50 minuti scolarli. Soffriggere due spicchi di aglio precedentemente pelati. Una volta soffritti togliere l'aglio e aggiungere i fagioli e la salvia spezzettata. Aggiungere la passata di pomodoro e aggiustare di sale e pepe, cuocere per 10 min.
Nel frattempo, tagliare il pane a fette e scaldarlo sulla piastra. Impiattare i fagioli al centro di un piatto, sopra adagiare la fetta di pane e finire con due foglie di salvia.