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Fagioli borlotti all’uccelletto

Fagioli borlotti all'uccelletto

Fagioli borlotti all'uccelletto un tipico contorno Toscano ricco e sostanzioso da gustare accompagnato alla carne o semplicemente come un secondo vegetariano. Le radici di questo piatto sono antichissime derivano dalla cucina povera contadina insieme alla ribollita e la pappa al pomodoro. I fagioli vengono cotti dolcemente nel pomodoro aromatizzato precedentemente con aglio e salvia.

Ricetta:Pasta e fagioli

Ricetta: salsa pomodoro

Ricetta:polpette di ceci in doppia salsa

Ottima cocotte casseruola e set di pentole Lagostina

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Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 10 mins Tempo di cottura: 60 60 mins Tempo totale: 1 ora 10 min
Porzioni 4
Stagione migliore Inverno
Ingredienti
  • 300 grammi Fagioli borlotti
  • 2 Spicchi di aglio
  • 180 grammi Passata di pomodoro
  • 5 Foglie di salvia
  • 1 pagnotta
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • olio e.v.o. q.b.
Preparazione
  1. Mettere in ammollo i fagioli borlotti in acqua per una notte. La mattina seguente lessarli in una capiente pentola coperti di acqua per 50 minuti. Schiumarli mano a mano.
  2. Trascorsi 50 minuti scolarli. Soffriggere due spicchi di aglio precedentemente pelati. Una volta soffritti togliere l'aglio e aggiungere i fagioli e la salvia spezzettata. Aggiungere la passata di pomodoro e aggiustare di sale e pepe, cuocere per 10 min.
  3. Nel frattempo, tagliare il pane a fette e scaldarlo sulla piastra. Impiattare i fagioli al centro di un piatto, sopra adagiare la fetta di pane e finire con due foglie di salvia.
Parole chiave: fagioli all'uccelletto, pomodoro, cucina toscana, ricette della toscana