Fettuccine senatore cappelli panna e salmone

Fettuccine senatore cappelli panna e salmone pinit

Fettuccine senatore cappelli panna e salmone sono un tipico primo piatto italiano. La particolarità di questo piatto è la pasta senatore cappelli. Questa pasta viene prodotta con il grano senatore cappelli, un tipico grano duro il più diffuso per decenni nel sud italia. Questo grano è ricco di proteine e fibre e molto digeribile.

Ricetta: fettuccine senatore cappelli con pomodorini broccolo romanesco e pancetta

Fettuccine senatore cappelli panna e salmone

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 min Tempo di cottura 15 min Tempo totale 20 min Porzioni: 4 Calorie: 500 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare le fettuccine al salmone, tagliare a striscioline fini il salmone.
  2. In una padella aggiungere un filo di olio, una volta caldo aggiungere il salmone, passato qualche minuto sfumare con il vino bianco, far evaporare l'alcol e aggiungere la panna e aggiustare di pepe, cuocere 5 minuti.
  3. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua abbondante salata, tritare il prezzemolo. Una volta cotte le fettuccine scolarle e saltarle in padella con il salmone, aggiungere il prezzemolo. Impiattare le fettuccine in un piatto nero fondo.
Parole chiave: panna e salmone, pasta panna e salmone, senatore cappelli, grano senatore cappelli

Hai provato questa ricetta?

Lascia un commento