i fusilli alle olive e cialda al parmigiano è un ottimo primo piatto ricco e gustoso. Con una nota croccante data dalla cialda al Parmigiano Reggiano.
fusilli alle olive e cialda al Parmigiano Reggiano
Ingredienti
Preparazione
Pelare l'aglio e tritare il peperoncino. Tagliare a metà le olive. In una padella aggiungere un filo di olio e soffriggere l'aglio e il peperoncino, una volta soffritti togliere l'aglio e aggiungere le olive, insaporire e aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e di zucchero per togliere l'acidità al pomodoro. Cuocere 10 minuti a fiamma bassa aggiungendo qualche foglia di basilico e un mestolo di acqua calda.
Cuocere i fusilli in acqua abbondante salata. Nel frattempo, mettere in una padellina al centro un coppa pasta, una volta che la padella è calda aggiungere il parmigiano nel coppa pasta, cuocere 5 minuti, lasciarlo raffreddare. Scolare la pasta al dente e saltarla nel sugo alle olive.
Impiattare i fusilli al centro di un piatto, aggiungere sopra la cialda al parmigiano tagliata a metà, guarnire con le foglie al basilico e finire con un filo di olio e.v.o.