Gnocchi con pomodoro basilico e fagioli, un ottimo primo piatto gustoso. Questo piatto è apprezzato non solo per il suo sapore delizioso, ma anche per la sua semplicità. È un piatto che rappresenta la cucina italiana tradizionale e può essere gustato da solo o accompagnato da una fetta di pane croccante per fare la scarpetta.
Leggi anche:
Ricetta: Pasta e fagioli
Ricetta: Gnocchi burro e salvia- primo piatto gustoso
Articolo: Gnocchi di patate: trucchi e ricetta base
Gnocchi con pomodoro basilico e fagioli
Ingredienti
Preparazione
Preparazione gnocchi di patate
Per preparare gli gnocchi al pomodoro, basilico e fagioli, iniziare a fare gli gnocchi vedi articolo Gnocchi di patate: trucchi e ricetta base per come prepararli.
Preparazione sugo ai fagioli
In una padella aggiungere un filo di olio e uno spicchio di aglio precedentemente pelato, una volta soffritto toglierlo e aggiungere i fagioli borlotti ben scolati, fare insaporire per 5 minuti e poi aggiungere la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico precedentemente lavato e aggiustare di sale e pepe, cuocere per 10 minuti.
Cottura e condimento gnocchi
Cuocere gli gnocchi di patate, in una pentola con acqua abbondante salata e scolarli una volta che sono venuti a galla. Saltarli in padella con il sugo al pomodoro e fagioli e aggiungere abbondante basilico.