Opzioni di stampa:

Gnocchi con pomodoro basilico e fagioli

Gnocchi con pomodoro basilico e fagioli

Gnocchi con pomodoro basilico e fagioli, un ottimo primo piatto gustoso. Questo piatto è apprezzato non solo per il suo sapore delizioso, ma anche per la sua semplicità. È un piatto che rappresenta la cucina italiana tradizionale e può essere gustato da solo o accompagnato da una fetta di pane croccante per fare la scarpetta.

Leggi anche:

Ricetta: Pasta e fagioli

Ricetta: Gnocchi burro e salvia- primo piatto gustoso

Articolo: Gnocchi di patate: trucchi e ricetta base

Portate
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 19 19 mins Tempo di cottura: 10 10 mins Tempo totale: 29 min
Porzioni 4
Ingredienti
  • 1kg Gnocchi di patate
  • 460g Fagioli borlotti in scatola
  • 240g Passata di pomodoro
  • 1 Spicchio di aglio
  • Basilico q.b.
  • Olio e.v.o. q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione
  1. Preparazione gnocchi di patate

    Per preparare gli gnocchi al pomodoro, basilico e fagioli, iniziare a fare gli gnocchi vedi articolo Gnocchi di patate: trucchi e ricetta base per come prepararli. 

  2. Preparazione sugo ai fagioli

    In una padella aggiungere un filo di olio e uno spicchio di aglio precedentemente pelato, una volta soffritto toglierlo e aggiungere i fagioli borlotti ben scolati, fare insaporire per 5 minuti e poi aggiungere la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico precedentemente lavato e aggiustare di sale e pepe, cuocere per 10 minuti.

  3. Cottura e condimento gnocchi

     Cuocere gli gnocchi di patate, in una pentola con acqua abbondante salata e scolarli una volta che sono venuti a galla. Saltarli in padella con il sugo al pomodoro e fagioli e aggiungere abbondante basilico.

Parole chiave: gnocchi di patate, fagioli, pomodoro e basilico