Insalata di ceci tonno e puntarelle, un ottimo secondo piatto gustoso e genuino. In questa ricetta utilizziamo i ceci secchi ma si possono utilizzare anche quelli già pronti.
I ceci sono un legume molto nutriente e versatile in cucina. Ecco alcune proprietà dei ceci:
Insalata di ceci tonno e puntarelle è ottima come proposta vegana e vegetariana.
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Per preparare l'insalata di ceci, tonno e puntarelle per prima cosa, scolare e sciacquare i ceci messi in ammollo tutta la notte. Cuocere i ceci per 3 ore in una pentola con abbondante acqua. Una volta cotti scolarli. In alternativa si possono utilizzare i ceci in scatola.
Lavare e pulire le puntarelle e cuocerle 15 min. nella pentola a pressione. Nel frattempo, lavare e tagliare i pomodorini a metà.
In una ciotola capiente aggiungere i ceci, il tonno scolato dall'olio, le puntarelle e infine i pomodorini. Condire con un filo di olio extra vergine e aggiustare di sale e pepe.
Consumare l'insalata di ceci tonno e puntarelle nello stesso giorno