insalata di farro alle verdure e gamberi

pinit

L’insalata di farro con verdure e gamberi è un ottimo primo piatto, ricco e gustoso. Ottimo per pranzi estivi.

5 da 1 voto

insalata di farro alle verdure e gamberi

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 20 min Tempo totale 50 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Estate

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire i gamberi, quindi eliminare la testa, il carapace e la coda e lavarli bene sotto l'acqua corrente fredda. Mantenere qualche gambero intero per la guarnizione mentre gli altri tagliarli a tocchetti.
  2. Lavare e pulire le verdure, tagliare il porro a julienne mentre le zucchine e le carote a cubetti. In una padella scaldare un filo di olio, una volta caldo aggiungere il porro, una volta soffritto, aggiungere le zucchine e le carote, cuocere per 10 min. quindi aggiustare di sale e pepe. In una piccola padella scaldare nuovamente un filo di olio con uno spicchio di aglio e un peperoncino, una volta soffritti togliere l'aglio e aggiungere i gamberi e cuocere per 5 min. aggiustare di sale e pepe. Unire i gamberi una volta cotti alle verdure.
  3. Cuocere il farro in acqua abbondante salata. Nel frattempo, in una piccola padella cuocere i gamberi interi per guarnire il piatto con un filo di olio, aggiustare di sale e pepe. Scolare il farro al dente e raffreddarlo sotto l'acqua corrente fredda. Aggiungere il farro una volta raffreddato in un ampio recipiente e condire con un filo di olio, sale, pepe e aggiungere le verdure con i gamberi.
  4. Impiattare il farro al centro del piatto e finire con una foglia di basilico e i gamberi interi..
Parole chiave: farro, insalata di farro, estate, ricette estive

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  1. Elisabetta Capra

    Trovo questo blog molto fatto bene!! Utile anche gli ingredienti da cancellare pia piano e originale!! Non lo avevo trovato in nessun altro sito di ricette!

  1. Elisabetta Capra

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