Opzioni di stampa:

Insalata di pasta fredda

Insalata di pasta fredda

L'insalata di pasta fredda è una deliziosa preparazione estiva che combina i sapori freschi delle verdure con la consistenza della pasta. Perfetta per pranzi all'aperto, picnic o come piatto leggero per le giornate calde, questa ricetta è facile da preparare e può essere personalizzata con gli ingredienti preferiti. Scopriamo insieme come creare un'insalata di pasta fredda che conquisterà il palato di tutti. Con l'arrivo dell'estate, è il momento perfetto per deliziarsi con piatti leggeri, freschi e ricchi di sapori. In questa variante della pasta fredda aggiungo i piselli, che si posso utilizzare anche surgelati. Ma ovviamente come detto in precedenza condite la vostra pasta con i vostri ingredienti che più vi piacciono.

Leggi anche:

Ricetta: Insalata di orzo estiva

Ricetta: Insalata di quinoa alle verdure

Articolo: Sistemi di cottura

[mailpoet_form id="4"]
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 10 mins Tempo di cottura: 10 10 mins Tempo totale: 20 min
Porzioni 4
Stagione migliore Estate
Ingredienti
  • 320 grammi Mezze penne rigate
  • 100 grammi Piselli (surgelati)
  • 10 Pomodorini ciliegini
  • 2 scatolette tonno
  • 80 grammi Quartirolo
  • 5 Acciughe
  • Olio e.v.o. q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione
  1. Per preparare l'Insalata di pasta fredda, procedere con bollire i piselli in una capiente pentola. Nel frattempo, lavare e tagliare a piccoli cubetti i pomodorini. Una volta tagliati metterli un una teglia. Tagliare a piccoli cubetti anche il quartirolo e aggiungerlo ai pomodorini. 

  2. Trascorsi dieci minuti con una schiumarola scolari i piselli e raffreddarli sotto l'acqua corrente fredda per mantenere il colore verde brillante. Nella stessa acqua di cottura dei piselli cuocere le mezze penne. Una volta raffreddati aggiungere i piselli nella teglia con i pomodorini e il quartirolo. 

  3. Scolare la pasta al dente, raffreddarla in acqua fredda. Una volta raffreddata scolarla bene e aggiungerla nella teglia con i pomodorini, quartirolo e piselli. Scolare il tonno dal suo olio e aggiungerlo alla pasta. Condire le penne con sale, pepe e olio e.v.o. aggiungere qualche foglia di basilico spezzettata, le acciughe precedentemente tritate e amalgamare bene. Guarnire l'insalata di pasta con qualche acciuga intera e delle foglie di basilico.

Parole chiave: pasta fredda, piatti freddi estivi, estiva, fresca