Insalata di quinoa alle verdure

Insalata di quinoa alle verdure pinit

L’insalata di quinoa alle verdure è un tipico piatto salutare, molto leggero e indicato per le diete. Facile da cucinare è nella lista come uno dei migliori piatti freddi estivi. In questa ricetta viene fatta con le verdure saltate in padella e lasciate leggermente croccanti. In accompagnamento una salsa con pomodorini freschi frullati a crudo un filo di olio e abbondante basilico.

Ricetta: Insalata di orzo estiva

Ricetta: Insalata di riso Venere alle verdure e salsa al prezzemolo

Ricetta: Insalata di riso

Ricetta: insalata di farro alle verdure e gamberi

Insalata di quinoa alle verdure

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 30 min Tempo totale 40 min Porzioni: 4

Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare l'insalata di quinoa procedere con mettere in ammollo la quinoa per circa 30 min. in acqua fredda, scolarla e risciaquarla bene. Successivamente cuocerla in acqua abbondante salata per 20-30 minuti.

  2. Nel frattempo lavare le verdure e sbucciare le carote e tagliarle a bastoncini mentre i pomodorini in quattro. Scaldare una padella con un filo di olio e.v.o. una volta caldo aggiungere le carote e le zucchine cuocere per 10 min. aggiustare di sale e pepe. Frullare in un mixer una parte di pomodorini con un filo di olio e.v.o. abbondante basilico, sale e pepe fino a ottenere una salsa ben amalgamata e passarla al colino.

  3. Scolare la quinoa e raffreddarla sotto l'acqua corrente, una volta fredda metterla in una ciotola capiente e condirla con un filo di olio e.v.o. sale e pepe, aggiungere le carote, zucchine e pomodorini.

  4. Impiattare la quinoa in un coppa pasta quadrato, sopra aggiungere le verdure, una foglia di basilico come decorazione e infine aggiungere la salsa di pomodorini.

Parole chiave: insalata quinoa, piatti freddi estivi, ricette con la quinoa per perdere peso

Hai provato questa ricetta?

Lascia un commento