Insalata di riso Venere e salsa al prezzemolo, un primo piatto vegetariano fresco e genuino . Si può preparare in tantissimi modi. In questa versione la preparo con la feta e i pomodorini, zucchine e carote e per dare un tocco di freschezza in più l’accompagnerò con una salsa al prezzemolo.
Ricetta:insalata di farro alle verdure e gamberi
Insalata di riso Venere alle verdure e salsa al prezzemolo
Ingredienti
Preparazione
Lavare il prezzemolo e bollirlo in acqua leggermente salata per 5 min. Successivamente raffreddarlo sotto l'acqua corrente fredda per mantenerne il colore vivo. Aggiungere in un mixer il prezzemolo, l'olio,sale e un mestolo di acqua. Frullare fino a ottenere una salsa. Filtrare la salsa in un pentolino. Lavare, pulire e Tagliare le zucchine e le carote a cubetti piccoli, saltarle in padella con un filo di olio cuocere 10 minuti.
Lavare e tagliare i pomodorini in quattro. Tagliare la feta a piccoli cubetti.
Cuocere il riso Venere in acqua abbondante salata, per 30 min. Una volta cotto scolarlo e raffreddarlo sotto l'acqua corrente fredda. Condire il riso Venere con un filo di olio sale e pepe.
Impiattare al centro del piatto il riso venere con l'aiuto di un coppa pasta quadrato. Sopra aggiungere i pomodorini e la feta, finire con la salsa al prezzemolo.