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Insalata di verdure con crema di bietole a coste con pane croccante

Insalata di verdure con crema di bietole a coste. Un antipasto facile e veloce da preparare, per un'idea vegetariana e genuina. Le verdure vengono saltate in padella, le bietole trasformate in crema. Per dare una nota croccante al piatto ho aggiunto il pane in cassetta steso leggermente con il mattarello e reso croccante in padella.
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 20 min Tempo totale: 30 min
Porzioni 4
Stagione migliore Primavera
Ingredienti
  • 2 Zucchine
  • 2 Carote
  • 2 Peperoni gialli
  • 10 grammi Pomodorini datterini
  • 80 grammi Bietole a coste
  • olio e.v.o. q.b.
  • Farina 00 q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 fette pane in cassetta
Preparazione
  1. Pulire, lavare e e tagliare le carote e le zucchine a rondelle, mentre i peperoni e i pomodorini a piccoli cubetti, le coste lavarle e bollirle 5 minuti in acqua. Scolarle e raffreddarle in acqua fredda per mantenere il colore vivo. Frullare le coste in un mixer con un filo di olio, poca acqua, sale e pepe, fino a ottenere una consistenza cremosa. Trasferire la crema in un pentolino e legarla con poca farina. In una padella aggiungere un filo di olio, una volta caldo cuocere le verdure, tranne i pomodorini, aggiustare di sale e pepe.
  2. Stendere con l'aiuto di un mattarello il pane in cassetta, una volta ben steso, tagliare a metà per il lungo e ricavare due strisce. Scaldare una padella e aggiungere le strisce di pane, una volta croccante, arrotolarlo sull'indice per darli la forma ad anello.
  3. Impiattare le verdure in un coppa pasta a lato del piatto, sopra adagiare il pane croccante. Di fianco creare dei puntini con la crema di biete a coste