Opzioni di stampa:

Insalatina di mele e sedano alle noci e limone candito

In questa ricetta proponiamo un piatto particolare, un' insalata di mele e sedano alle noci e limone candito. Un'antipasto fresco, genuino e ricco di sapore. Ottimo come piatto estivo.
Portate
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo totale: 20 min
Porzioni 4
Stagione migliore Estate
Ingredienti
  • 2 mele golden
  • 2 coste di sedano
  • 25 grammi noci
  • 1/2 scorza limone
  • 10 grammi zucchero
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. Ricavare dal limone precedentemente lavato la scorza e tagliarla a julienne e metterla in un pentolino con acqua e zucchero a fiamma bassa 15m. Una volta che la scorza è morbida scolarla dallo sciroppo di acqua e zucchero.
  2. Lavare e pelare il sedano, successivamente tagliarlo a cubetti finissimi. Lavare la mela e tagliarla a cubetti finissimi. Tritare le noci.
  3. Con l'aiuto di un coppa pasta, messo al centro del piatto, iserite il sedano e la mela condite con poco sale e pepe e un filo di olio e.v.o infine aggiungere le scorze del limone candite.