Linguine aglio olio e peperoncino con pangrattato

Linguine aglio olio e peperoncino con pangrattato pinit

Linguine aglio olio e peperoncino con pangrattato, una variante della clasicca ricetta degli spaghetti aglio olio e peperoncino.Un’ottima ricetta veloce se si ha poco tempo per cucinare, pronta in meno di 15 minuti. L’aggiunta del pangrattato donerà una nota croccante al piatto. Infine una generosa spolverata di prezzemolo e otterrete delle linguine da leccarsi i baffi.

Ricetta:Spaghetti aglio olio e peperoncino cremosi

Linguine aglio olio e peperoncino con pangrattato

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 min Tempo di cottura 10 min Tempo totale 15 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare le linguine aglio olio e peperoncino, per prima cosa cuocere la pasta in acqua abbondante salata. Nel frattempo, sbucciare l'aglio e privarlo dell'anima per renderlo più digeribile,tritare finemente il peperoncino. In una padella aggiungere abbondante olio e.v.o. l'aglio, il peperoncino e soffriggere a fiamma bassa. Una volta soffritti togliere l'aglio e aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  2. In un'altra padella scaldare il pangrattato fino a renderlo croccante. Lavare,asciugare e tritare finemente il prezzemolo. Scolare le linguine molto al dente e finire la cottura in padella. Impiattare le linguine, sopra aggiungere il pangrattato e finire con una spolverata di prezzemolo.
Parole chiave: primi piatti veloci, aglio olio e peperoncino,

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