Opzioni di stampa:

Linguine al parmigiano e noci

Linguine parmigiano e noci
Linguine al parmigiano e noci sono un primo piatto facile da preparare e molto gustoso. Le linguine vengono avvolte da questa golosissima crema al parmigiano e per dare una nota di croccante al piatto aggiungerò le noci.
Portate
DifficoltĂ  Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 5 min Tempo di cottura: 25 min Tempo totale: 30 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Ingredienti
  • 320 grammi Linguine
  • 100 grammi Parmigiano Reggiano
  • Noci q.b.
  • Latte 1 bicchiere
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. Cuocere in acqua abbondante salata le linguine. Nel frattempo grattugiare il parmigiano reggiano in un pentolino. Aggiungere il latte e una grattata di pepe e cuocere a fiamma bassa fino a ottenere una crema. Tritare le noci grossolane.
  2. Scolare le linguine al dente e condirle con la crema al parmigiano. Impiattare le linguine a nido al centro di un piatto e finire aggiungendo le noci.