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Parmigiana di melanzane monoporzione

Parmigiana di melanzane  senza frittura, servita a monoporzione ottima per aperitivi o buffet una maniera diversa di servire la parmigiana
Portate
Tempo
Tempo di preparazione: 20 20 mins Tempo di cottura: 30 30 mins Tempo totale: 50 min
Porzioni 4
Stagione migliore Inverno
Ingredienti
  • 3 melanzane
  • 240 grammi passata pomodoro
  • 300 grammi mozzarella
  • 30 grammi parmigiano reggiano
  • 1/2 cipolla bionda
  • basilico q.b.
  • farina 00 q.b.
  • olio e.v.o. q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. Lavare e tagliare le melanzane a fette di 1 cm. In una pentola scaldare l'olio per friggere quindi passare le melanzane nella farina e una volta che l'olio sarà caldo,friggerle. Nel frattempo, tritare la cipolla e soffriggerla in un tegame con un filo di olio, una volta soffritta aggiungere la passata di pomodoro e aggiustare di sale e pepe, inserire qualche foglia di basilico e cuocere 10-15 m a fiamma bassa.
  2. Una volta che le melanzane sono fritte asciugarle bene con la carta assorbente. Tagliare a cubetti piccoli la mozzarella. In una teglia aggiungere la passata di pomodoro spalmarla bene su tutta la superficie della teglia. Procedere nella preparazione della parmigiana monoporzione, adagiare una fetta di melanzana, sopra aggiungere la passata di pomodoro e la mozzarella, continuare fino a creare quanti strati si vuole, infine sopra aggiungere una spolverata di parmigiano.
  3. Una volta fatte le torrette di melanzane, infornare a 220°C per 15m. Una volta cotte, impiattarle al centro di un piatto, sopra aggiungere una spolverata di parmigiano e una foglia di basilico.
Parole chiave: parmigiana di melanzane senza frittura, estate