Le penne ai broccoli e alici sono un primo piatto ottimo, gustoso e facile da preparare. Questo piatto si può preparare in tantissimi modi.
penne ai broccoli e alici
Ingredienti
Preparazione
Pulire e tagliare il broccolo togliendo il gambo e mantenendo le cimette. In una pentola con acqua bollire il broccolo, successivamente una volta cotto raffreddarlo sotto l'acqua corrente. Pelare l'aglio e tritare il peperoncino. In una padella scaldare un filo di olio, una volta caldo soffriggere l'aglio e il peperoncino e aggiungere le due alici, una volta che le alici sono sciolte togliere l'aglio e aggiungere i broccoli e aggiustare di sale.
Cuocere le penne in acqua abbondante leggermente salata, scolarle al dente e saltarle in padella con il broccolo e le alici.
Impiattare le penne al centro di un piatto, finire con delle alici come guarnizione e a piacere una spolverata di Parmigiano Reggiano.