penne ai broccoli e alici

pinit

Le penne ai broccoli e alici sono un primo piatto ottimo, gustoso e facile da preparare. Questo piatto si può preparare in tantissimi modi.

penne ai broccoli e alici

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 20 min Tempo totale 30 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Inverno

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire e tagliare il broccolo togliendo il gambo e mantenendo le cimette. In una pentola con acqua bollire il broccolo, successivamente una volta cotto raffreddarlo sotto l'acqua corrente. Pelare l'aglio e tritare il peperoncino. In una padella scaldare un filo di olio, una volta caldo soffriggere l'aglio e il peperoncino e aggiungere le due alici, una volta che le alici sono sciolte togliere l'aglio e aggiungere i broccoli e aggiustare di sale.
  2. Cuocere le penne in acqua abbondante leggermente salata, scolarle al dente e saltarle in padella con il broccolo e le alici.
  3. Impiattare le penne al centro di un piatto, finire con delle alici come guarnizione e a piacere una spolverata di Parmigiano Reggiano.

Hai provato questa ricetta?

Aggiungi una recensione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Aggiungi una domanda

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *