Penne alle verdure e crema di ceci, primo piatto da gustare tiepido, fresco e genuino ottimo per l'estate. Le verdure vengono saltate in padella solamente con un filo di olio e mantenute croccanti profumate con qualche foglia di basilico. Una crema di ceci con un profumo di rosmarino che avvolge le penne cotte al dente.
Tempo di preparazione: 20 20 minsTempo di cottura: 25 25 minsTempo totale: 45 min
Porzioni4
Stagione miglioreEstate
Ingredienti
320grammi Penne rigate
2 Zucchine
2 Carote
200grammi Ceci in scatola
10 Pomodorini
150grammi Piselli
Basilico q.b.
1 rametto rosmarino
olio e.v.o. q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Sbucciare i piselli e toglierli dal baccello successivamente lavarli bene sotto l'acqua corrente. Una volta ben puliti, cuocerli in acqua leggermente salata, scolarli e raffreddarli immergendoli in acqua fredda per mantenerne la clorofilla. Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti. Sbucciare e lavare le carote e tagliarle a rondelle. Lavare e tagliare a metà per il lungo i pomodorini.
In una padella, aggiungere un filo di olio e saltare le verdure, cuocerle 10 minuti quindi salare e pepare. In un' altra padella, aggiungere nuovamente un filo di olio e aggiungere i ceci e un rametto di rosmarino, insaporire quindi aggiustare di sale e pepe. Frullare i ceci con un mestolo di acqua calda in un mixer fino a ottenere una crema.
Cuocere le penne in acqua abbondante salata, scolare la pasta al dente e saltarle in padella insieme alle verdure, aggiungere i pomodorini. In un piatto fondo aggiungere la crema di ceci a specchio, sopra aggiungere le penne e finire con qualche foglia di basilico.