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Penne alle verdure e crema di ceci

Penne alle verdure e crema di ceci, primo piatto da gustare tiepido, fresco e genuino ottimo per l'estate. Le verdure vengono saltate in padella solamente con un filo di olio e mantenute croccanti profumate con qualche foglia di basilico. Una crema di ceci con un profumo di rosmarino che avvolge le penne cotte al dente.
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 20 mins Tempo di cottura: 25 25 mins Tempo totale: 45 min
Porzioni 4
Stagione migliore Estate
Ingredienti
  • 320 grammi Penne rigate
  • 2 Zucchine
  • 2 Carote
  • 200 grammi Ceci in scatola
  • 10 Pomodorini
  • 150 grammi Piselli
  • Basilico q.b.
  • 1 rametto rosmarino
  • olio e.v.o. q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione
  1. Sbucciare i piselli e toglierli dal baccello successivamente lavarli bene sotto l'acqua corrente. Una volta ben puliti, cuocerli in acqua leggermente salata, scolarli e raffreddarli immergendoli in acqua fredda per mantenerne la clorofilla. Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti. Sbucciare e lavare le carote e tagliarle a rondelle. Lavare e tagliare a metà per il lungo i pomodorini.
  2. In una padella, aggiungere un filo di olio e saltare le verdure, cuocerle 10 minuti quindi salare e pepare. In un' altra padella, aggiungere nuovamente un filo di olio e aggiungere i ceci e un rametto di rosmarino, insaporire quindi aggiustare di sale e pepe. Frullare i ceci con un mestolo di acqua calda in un mixer fino a ottenere una crema.
  3. Cuocere le penne in acqua abbondante salata, scolare la pasta al dente e saltarle in padella insieme alle verdure, aggiungere i pomodorini. In un piatto fondo aggiungere la crema di ceci a specchio, sopra aggiungere le penne e finire con qualche foglia di basilico.