Opzioni di stampa:

Penne con zucchine e feta cremose

Penne con zucchine e feta cremose

Le Penne con zucchine e feta cremose è un primo piatto molto gustoso e semplice da preparare. Ottimo come proposta vegetariana. Una pasta super cremosa senza l'aggiunta di panna. La feta è un formaggio fresco di latte di pecora o di capra originario della Grecia. Ha una consistenza cremosa e compatta e un sapore salato e leggermente acido. La feta viene utilizzata in numerose ricette della cucina mediterranea, come ad esempio insalate, piatti di pasta, verdure grigliate e torte salate. Grazie al suo sapore intenso e alla consistenza cremosa, la feta è un ingrediente molto versatile e apprezzato anche da chi segue un'alimentazione vegetariana o vegana.

Ricetta: Spaghetti aglio olio e peperoncino cremosi

Ricetta: Penne melanzane e pomodorini

Articolo: Come mantecare la pasta

Articolo: Pasta fresca fatta in casa tutti i consigli

Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 10 mins Tempo di cottura: 15 15 mins Tempo totale: 25 min
Porzioni 4
Stagione migliore Primavera
Ingredienti
  • 320 grammi Penne Rigate
  • 3 Zucchine
  • 150 grammi Feta
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • Olio e.v.o.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione
  1. Per preparare le penne con zucchine e feta cremose, lavare e tagliare a piccoli cubetti le zucchine. Tagliare anche la feta a piccoli cubetti.

  2. In una padella aggiungere un filo di olio e.v.o. e cuocere le zucchine per 10 minuti quindi aggiustare di sale e pepe. Poco prima della fine della cottura delle zucchine aggiungere metà cubetti di feta e farla sciogliere piano piano, l'altra la utilizzeremo come guarnizione finale.

  3. Cuocere le penne in acqua abbondante salata. Nel frattempo lavare e asciugare il prezzemolo e tagliarlo finemente. Scolare le penne al dente e condirle in padella con le zucchine e la feta, aggiungere un filo di olio e il parmigiano reggiano. Aggiungere il prezzemolo tritato.

  4. Impiattare la pasta al centro di un piatto nero e sopra aggiungere la restante parte della feta.

Parole chiave: penne con zucchine e feta cremose, ricette vegetariane,