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Penne melanzane e pomodorini

penne melanzane

Penne melanzane e pomodorini un primo piatto saporito facile e veloce da preparare. Ottimo da servire in estate visto i suoi ingredienti di stagione. Le melanzane vengono tagliate a piccoli cubetti e cotte in un soffritto di olio e aglio poi vengono aggiunti i pomodorini e infine viene aggiunta e condita la pasta. Le penne melanzane e pomodorini sono squisite anche servite fredde.

La pasta è uno dei cibi più amati in Italia e in tutto il mondo, e la sua storia risale a molti secoli fa. In particolare, le penne, un formato di pasta corta e tubolare, hanno origini relativamente recenti, risalenti alla fine dell'Ottocento.

Le melanzane e i pomodorini, invece, sono due ingredienti tipici della cucina mediterranea, che hanno radici antiche. La melanzana è originaria dell'India e fu introdotta in Europa nel Medioevo dai mercanti arabi, mentre il pomodoro fu portato in Europa dagli Spagnoli dopo la scoperta dell'America nel XV secolo.

L'abbinamento tra le penne, le melanzane e i pomodorini è tipico della cucina italiana, che si distingue per la semplicità delle ricette e per la valorizzazione degli ingredienti freschi e di stagione.

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Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 10 min Tempo totale: 20 min
Porzioni 4
Stagione migliore Estate
Ingredienti
  • 320 grammi Penne rigate
  • 200 grammi Pomodorini
  • 2 Melanzane
  • 1 Spicchio di aglio
  • 1 Ciuffo di prezzemolo
  • Olio e.v.o. q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione
  1. Per preparare le penne con melanzane e pomodorini procedere con lavare e tagliare le melanzane a cubetti piccoli. In una padella aggiungere un filo di olio e uno spicchio di aglio precedentemente pelato. Una volta soffritto togliere l'aglio e aggiungere le melanzane.
  2. Nel frattempo, lavare e tagliare i pomodorini in quattro, aggiungereli in padella insieme alle melanzane, aggiustare di sale e pepe e cuocere per 10 minuti aggiungendo un mestolo di acqua calda.
  3. Cuocere le penne in acqua abbondante salata. Nel frattempo lavare e tritare finemente il prezzemolo. Scolare la pasta al dente e saltarla in padella insieme alle melanzane e pomodorini, aggiungere un filo di olio e il prezzemolo.
Parole chiave: melanzane, estate, ricette estive, pomodorini