pennette con crema di ricotta olive e pomodorini

pinit

In questa ricetta proponiamo un primo piatto velocissimo da preparare molto gustoso e genuino. Le pennette alla crema di ricotta olive  e pomodorini sono un ottimo piatto per il periodo estivo.

pennette con crema di ricotta olive e pomodorini

Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 12 min Tempo totale 22 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Estate

Ingredienti

Preparazione

  1. Cuocere in acqua abbondante salata la pasta. Nel frattempo, lavare e tagliare i pomodorini a cubetti piccoli e riporli in una ciotola capiente aggiustare di sale e pepe. Tagliare le olive a metà e inserirle insieme ai pomodorini, aggiungere anche qualche foglia di basilico. In una ciotolina aggiungere la ricotta e stemperarla con con un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolare fino a ottenere una crema, quindi aggiustare di sale e pepe.
  2. Scolare la pasta al dente e inserirla nella ciotola con i pomodorini e le olive, aggiungere anche la crema di ricotta. Impiattare la pasta al centro di un piatto fondo e finire con una foglia di basilico e un filo di olio e.v.o.

Hai provato questa ricetta?

Aggiungi una recensione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Aggiungi una domanda

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *