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Pizza bianca alle zucchine

Pizza bianca alla zucchine, un'alternativa alla classica pizza con il pomodoro, con pochi ingredienti ma molto genuini. Sopra alla base della pizza viene aggiunta la mozzarella tagliata a cubetti, poi vengono aggiunte le zucchine grattuggiate e infine infornata. Ricetta:pizza con patate e salsiccia
Difficoltà Esperto
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 15 min Tempo di riposo: 3 ora Tempo totale: 3 ore 35 min
Porzioni 8
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Ingredienti
  • 500 grammi Farina tipo 0
  • 350 grammi acqua
  • 18 grammi olio e.v.o.
  • 4 grammi lievito di birra fresco
  • 9 grammi sale fino
  • 2 grammi zucchero
  • 2 zucchine
  • 300 grammi mozzarella
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. Impastare la farina con l'acqua a cui avrete sciolto il lievito, l'olio e lo zucchero. Successivamente aggiungere il sale. Impastare nuovamente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciare lievitare l'impasto in una ciotola coperta per 3 ore. Trascorse 3 ore, trasferire l'impasto in una teglia ben oliata e lievitare ancora 20 minuti. Nel frattempo, in una ciotola grattugiare le zucchine e condirle con poco sale e pepe e tagliare la mozzarella a piccoli cubetti. Trascorsi 20 minuti stendere l'impasto, aggiungerci sopra la mozzarella e poi le zucchine e infornare a 250°C per 15 minuti. Sfornare la pizza una volta cotta.