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Polpette di ceci in doppia salsa

polpette di ceci in doppia salsa
Polpette di ceci in doppia salsa. Oggi proponiamo una ricetta sfiziosa delle polpette di legumi , ottime per un antipasto o per un aperitivo alternativo e vegetariano. Ottime anche come secondo piatto, vengono accompagnate con due salse molto gustose: una al prezzemolo e l'altra con i pomodorini frullati a crudo leggermente piccanti. Ovviamente l'accompagnamento delle salse possono variare e potete crearle come più vi piacciono.
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Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 10 mins Tempo di cottura: 25 25 mins Tempo totale: 35 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Ingredienti
  • 100 grammi Ceci
  • 2 Patate
  • 50 grammi Ricotta
  • 10 Pomodorini
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 1 Peperocino
  • Pangrattato q.b.
  • Olio e.v.o. q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione
  1. Sbucciare e lavare le patate e bollirle in acqua. Scolare i ceci messi la notte precedente in ammollo e sciacquarli sotto l'acqua corrente e bollirli.
  2. Una volta cotte le patate passarle allo schiaccia patate. Una volta bolliti i ceci frullarli fino a ottenere una crema. Unire le patate e i ceci in una ciotola quindi aggiungere la ricotta il sale e il pepe, amalgamare il tutto e unire anche il pangrattato. Formare le polpette e una volta fatte passarle nel pangrattato. Infornare le polpette su una teglia con carta da forno a 200°C finché non risultano dorate.
  3. Nel frattempo, preparare le salsa al prezzemolo. Sfogliare i ciuffi del prezzemolo e lavarli. Inserirli in un mixer con un filo di olio sale e pepe, frullare fino a ottenere una salsa. Successivamente procedere con la salsa ai pomodorini. Lavare e tagliare i pomodorini a metà inserirli nel mixer con un filo di olio sale e peperoncino, frullare fino a ottenere una salsa.
Parole chiave: vegan,vegetariano, vegano, polpette, verdure