Opzioni di stampa:

Polpette di riso

Polpette di riso

Le polpette di riso sono un piatto tipico della cucina italiana e in particolare della cucina povera del Sud Italia. Si tratta di polpette tonde e croccanti, fatte con riso avanzato, uova in questa ricetta senza, formaggio, pangrattato e spezie, che possono essere fritte o al forno. Le polpette di riso hanno origini antiche e sono state create come modo per evitare lo spreco del cibo. In passato, infatti, si cercava di utilizzare ogni ingrediente disponibile per non sprecare nulla. Le polpette di riso sono quindi nate come piatto di riciclo, per riutilizzare il riso avanzato delle preparazioni precedenti.

Ricetta: Risotto alla zucca e salsiccia

Articolo: Le basi per fare un ottimo risotto

Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 8 8 mins Tempo di cottura: 10 10 mins Tempo totale: 18 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Ingredienti
    Ingredienti per 8 polpette
  • 100 grammi Riso avanzato dal giorno prima
  • Prezzemolo q.b.
  • Pane grattuggiato q.b.
Preparazione
  1. Per preparare le polpette di riso, tritare finemente il prezzemolo precedentemente lavato e asciugato.

  2. Unire il prezzemolo al riso e formare delle polpette a forma circolare. Una volta formato tutte le polpette, passarle una a una nel pane gratuggiato. Foderare una teglia con carta forno, adagiare sopra le polpette e aggiungere un filo di olio.

  3. infornare a 200°C in forno preriscaldato finché le polpette sono ben dorate. Servire le polpette guarnite con qualche pomodorino tagliato.

Parole chiave: polpette, riso, piatti di riciclo, cucina italiana, ricette sfiziose