Rigatoni alle zucchine e crema di ricotta, primo piatto semplice e veloce da preparare. Ottimo piatto estivo fresco e genuino. Le zucchine vengono tagliate a rondelle e poi saltate solamente con un filo di olio in padella. La ricotta viene stemperata con un mestolino di acqua calda fino a ottenere una crema e poi aggiustata di sale e pepe.
Tempo di preparazione: 25 25 minsTempo di cottura: 20 20 minsTempo totale: 45 min
Porzioni4
Stagione miglioreEstate
Ingredienti
320grammi Rigatoni
2 Zucchine
250grammi Ricotta
Parmigiano reggiano q.b.
Olio e.v.o. q.b.
Basilico q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Lavare e tagliare le zucchine a rondelle fini. Successivamente in una padella scaldare un filo di olio, cuocere le zucchine 10 minuti quindi salare e pepare. Cuocere i rigatoni in acqua abbondante salata, nel frattempo in una ciotola stemperare la ricotta con un mestolo di acqua calda fino a ottenere un crema, aggiustare di sale e pepe. Scolare i rigatoni al dente e saltarli in padella insieme alle zucchine, mantecare la pasta con un filo di olio e il parmigiano. In un piatto con l'aiuto di un cucchiaino creare dei punti con la ricotta, successivamente impiattare i rigatoni e finire con qualche foglia di basilico.