risotto al vino rosso e noci

risotto al vino rosso e noci pinit

In questa ricetta proponiamo un risotto particolare. Il risotto al vino rosso e noci. Questo primo piatto è ricco di sapore avremo una nota dolce data dalla riduzione al vino rosso e una consistenza croccante grazie alle noci.

risotto al vino rosso e noci

Difficoltà: Intermedio Tempo di cottura 30 min Tempo totale 30 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Inverno

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziare a fare il brodo vegetale quindi pulire e lavare le verdure e inseirle in una pentola con acqua fredda e porre sul fuoco a fiamma bassa aggiungendo poco sale grosso. In un pentolino aggiungere lo zucchero e il vino rosso e far ridurre a fiamma bassa fino a ottenere una consistenza sciropposa. Tritare finemente la cipolla.
  2. In una pentola aggiungere un filo di olio e far appassire la cipolla, aggiungere il riso e tostarlo. Una volta tostato aggiungere il brodo a mano a mano che il riso lo assorbe. Nel frattempo, pulire le noci e tritarle grossolanamente a coltello. Trascorsi 18 minuti spegnere la fiamma e mantecare il risotto con il burro freddo e il parmigiano. Lasciare riposare il riso un paio di minuti.
  3. Impiattare il risotto al centro del piatto aggiungere la riduzione al vino rosso e le noci.

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