In questa ricetta proponiamo un risotto particolare. Il risotto al vino rosso e noci. Questo primo piatto è ricco di sapore avremo una nota dolce data dalla riduzione al vino rosso e una consistenza croccante grazie alle noci.
risotto al vino rosso e noci
Ingredienti
Preparazione
Iniziare a fare il brodo vegetale quindi pulire e lavare le verdure e inseirle in una pentola con acqua fredda e porre sul fuoco a fiamma bassa aggiungendo poco sale grosso. In un pentolino aggiungere lo zucchero e il vino rosso e far ridurre a fiamma bassa fino a ottenere una consistenza sciropposa. Tritare finemente la cipolla.
In una pentola aggiungere un filo di olio e far appassire la cipolla, aggiungere il riso e tostarlo. Una volta tostato aggiungere il brodo a mano a mano che il riso lo assorbe. Nel frattempo, pulire le noci e tritarle grossolanamente a coltello. Trascorsi 18 minuti spegnere la fiamma e mantecare il risotto con il burro freddo e il parmigiano. Lasciare riposare il riso un paio di minuti.
Impiattare il risotto al centro del piatto aggiungere la riduzione al vino rosso e le noci.