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Risotto con pere gorgonzola e noci

Risotto con pere noci e gorgonzola

Il risotto con pere, gorgonzola e noci è una deliziosa e raffinata ricetta italiana che unisce sapori contrastanti in un piatto gustoso e appagante. Questa combinazione unica di ingredienti offre una varietà di gusti e consistenze, creando un'esperienza culinaria memorabile. Il gorgonzola, un formaggio italiano a pasta molle, viene aggiunto al risotto per conferire un sapore ricco e intenso. La sua cremosità si fonde perfettamente con il riso, creando una salsa avvolgente. Le noci, vengono aggiunte sopra al risotto prima di servirlo per conferirne croccantezza. Il risultato è un risotto dalla consistenza vellutata, arricchito dai sapori dolci delle pere, dal gusto forte e cremoso del gorgonzola e dalla croccantezza delle noci. Questa combinazione di ingredienti rende il risotto con pere, gorgonzola e noci un piatto perfetto per chi ama sperimentare.

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Portate
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 9 9 mins Tempo di cottura: 17 17 mins Tempo totale: 26 min
Porzioni 4
Calorie 697
Stagione migliore Inverno
Ingredienti
  • 320 grammi Riso carnaroli
  • 1/2 Scalogno
  • 40 grammi Noci
  • Brodo vegetale q.b.
  • 100 grammi Gorgonzola dolce
  • 2 Pere
  • 30 grammi Burro
  • 70 grammi Parmigiano Reggiano
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione
  1. Per preparare il risotto alle pere con gorgonzola e noci per prima cosa preparare il brodo vegetale. Proseguire sbucciando le pere e togliendo i semini interni, poi tagliarle a cubetti. 

  2. In una casseruola a bordi alti, aggiungere metà burro, una volta sciolto aggiungere lo scalogno precedentemente tagliato e tritato finemente,  appassirlo con un mestolo di brodo. Una volta appassito aggiungere le pere a cubetti e lasciarle ammorbidire leggermente. Successivamente aggiungere il riso e tostarlo, quindi aggiustarlo di sale e pepe. Una volta tostato aggiungere il brodo e portare a cottura. A metà cottura aggiungere il gorgonzola. Una volta che il risotto è cotto, spegnere la fiamma e mantecarlo.

  3. Aggiungere la parte restante del burro e il grana padano, mescolare bene e lasciare riposare il risotto un paio di minuti coperto con un coperchio. Impiattare il risotto in un piatto piano, sopra aggiungere due fettine di pera tagliata a spicchio fine e intorno le noci spezzettate con le mani.

Valori nutrizionali

Porzione da servire 1


Quantità per porzione
Calorie 697kcal
% Valore giornaliero*
Grassi totali 31.5g49%
Grassi saturi 14.67g74%
Colesterolo 91mg31%
Sodio 478mg20%
Carboidrati totali 78.38g27%
Fibra alimentare 3.9g16%

* La percentuale dei valori giornalieri si basa su una dieta di 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno calorico.