Roast beef con pomodorini e scaglie di grana

Roast beef con pomodorini e scaglie di grana pinit

Il roast-beef, un piatto tipico della cucina anglossasone. Viene preparato solitamente per il pranzo della domenica da gustare insieme a tutta la famiglia. Diventanto poi famoso in tutto il mondo. Un piatto molto pregiato servito anche nei giorni di festa come Natale e Pasqua. In questa ricetta accompagneremo il roast beef con pomodorini e scaglie di grana.

Roast beef con pomodorini e scaglie di grana

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 25 min Tempo di cottura 60 min Tempo di riposo 35 min Tempo totale 2 ore Porzioni: 6 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare il roast beef con pomodorini e scaglie di grana, procedere massaggiando il pezzo di carne con sale,pepe e olio. Procedere con la legatura della carne.
  2. In una casseruola dai bordi alti, aggiungere un filo di olio e rosolare la carne a fiamma viva, fino a ottenere una crosticina su tutto il pezzo di carne. Trasferire la carne in una teglia, aggiungere la salvia e il rosmarino e cuocere in forno per 30 minuti a 220°C. Trascorsi i primi 15 minuti sfumare la carne con il vino rosso e girarla dall'altro lato e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
  3. Una volta sfornato, far riposare il roast beef coperto per 35 minuti, così che tutti i succhi della carne si ridistribuiscono dal cuore su tutta la superficie della carne rendendola più morbida. Tagliare la carne a fettine molto sottili,porle su un piatto da portata e sopra aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in quattro e le scaglie di grana, condire con un filo di olio.
Parole chiave: ricetta originale roastbeef, cucina inglese

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