Roast beef con pomodorini e scaglie di grana è un secondo piatto molto gustoso. Il roast beef è un taglio di carne di manzo molto apprezzato per la sua consistenza tenera e succulenta, tipico della cucina anglosassone. Il termine "roast beef" letteralmente significa "arrosto di manzo" ed è stato coniato in Gran Bretagna per indicare proprio questo taglio di carne.
La storia del roast beef risale almeno al XV secolo, quando in Inghilterra questo taglio di carne era considerato pregiato e riservato ai nobili. In questo periodo, il roast beef veniva cotto su una griglia e poi servito con salse e contorni elaborati.
Nel corso dei secoli, il roast beef è diventato sempre più popolare in tutto il mondo, e oggi è possibile trovare molte varianti della ricetta originale, sia in termini di condimenti che di metodi di cottura.
In Italia, il roast beef è stato importato soprattutto durante il periodo della Belle Époque, quando i viaggiatori britannici in visita al paese esportavano le loro tradizioni culinarie. Oggi, il roast beef è una pietanza molto diffusa anche in Italia, dove viene spesso accompagnato da contorni come patate al forno, funghi e verdure grigliate.
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