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Rosti di patate con uovo

Rosti di patate con uovo

Rosti di patate con uovo, il rosti è un tipico piatto della cucina elvetica a base di patate cotte insieme al burro. Le patate vengono sbucciate poi lavate e grattugiate finemente. Successivamente vengono cotte in padella con il burro precedentemente sciolto fino a renderle croccanti. Il rosti si può arricchire in tantissimi modi: con lo speck, il formaggio, con l'uovo come in questa ricetta. Esistono molte altre ricette del Rosti come il Rosti di carote, lenticchie e altre verdure. Ognuno può sperimentare con i propri ingredienti preferiti.

La sua origine è incerta, ma si crede che abbia avuto origine nell'area del Canton Bernese, nella Svizzera tedesca, intorno al XVIII secolo.

Inizialmente il Rosti veniva considerato un piatto povero, consumato soprattutto dai contadini, poiché le patate erano un alimento molto economico e abbondante. Con il passare del tempo, il piatto è diventato popolare in tutta la Svizzera e si è diffuso anche in altre parti del mondo. Oltre alla sua storia e tradizione culinaria, il Rosti ha anche acquisito una valenza culturale e simbolica per gli svizzeri, essendo diventato un simbolo dell'identità nazionale e un elemento distintivo della cultura gastronomica del paese. Infatti, oltre a essere un piatto delizioso, il Rosti rappresenta anche l'essenza della semplicità e della genuinità che caratterizzano la cucina svizzera.

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La mia migliore grattuggia

Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 10 mins Tempo di cottura: 10 10 mins Tempo totale: 20 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Ingredienti
  • 4 Patate medie
  • 4 Uova fresche
  • Olio e.v.o. q.b.
  • Basilico q.b.
  • sale q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione
  1. Per preparare il rosti di patate con l'uovo iniziare a sbucciare le patate, lavarle e poi grattuggiarle con una grattuggia a fori larghi. In una padella far sciogliere il burro e una volta sciolto aggiungere uno strato di patate non troppo sottile, girarlo una volta che la base è ben arrostita e cuocerlo dal lato opposto. Aggiustare di sale e pepe.
  2. Nel frattempo, in un'altra padella scaldare un filo di olio e.v.o. aggiungere le uova e cuocerle all'occhio di bue, quindi aggiustare di sale e pepe. Impiattare il rosti al centro del piatto, sopra aggiungere l'uovo e infine decorare con le foglie di basilico.
Parole chiave: rosti, rosti di carote, cucina elvetica