In questa ricetta proponiamo il salmone cotto al forno abbinato a una salsa allo yogurt che donerà un gusto delicato e fresco al nostro pesce. Come contorno delle melanzane semplicemente saltate in padella.
Tempo di preparazione: 30 30 minsTempo di cottura: 25 25 minsTempo totale: 55 min
Porzioni4
Stagione miglioreEstate
Ingredienti
4 filetti di salmone
2 melanzane
1 vasetto yogurt bianco
1 ciuffo prezzemolo
1 rametto di timo
1 spicchio di aglio
olio e.v.o. q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Lavare e tagliare a cubetti le melanzane, in una padella aggiungere un filo di olio e l'aglio in camicia, soffriggere. Una volta soffritto togliere l'aglio e aggiungere le melanzane, aggiustare di sale e pepe. Cuocere 15m a fiamma moderata.
Nel frattempo in una teglia con carta forno, posizionare i filetti di salmone, aggiungere lo spicchio di aglio precedentemente pelato, il timo il sale e il pepe e finire con un filo di olio. Cuocere il salmone in forno a 170° C 12m.
Nel frattempo, Preparare la salsa yogurt, in un recipiente inserire lo yogurt, poco succo di limone e la scorza. Il prezzemolo precedentemente tritato a coltello, lo zucchero, sale e pepe, amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Una volta cotto il salmone sfornarlo e impiattarlo al centro di un piatto, aggiungere le melanzane e la salsa yogurt,finire con un rametto di timo come guarnizione.