Salmone in crosta di patate e crema di carote

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Salmone in crosta di patate e crema di carote, un buonissimo secondo piatto facile e veloce da preparare. Il salmone, viene ricoperto dalle patate tagliate sottilissime e profumate con un rametto di rosmarino, poi cotto in forno. Bisogna dosare bene la temperatura del forno, iniziando da una temperatura bassa, per poi passare al programma grill per ottenere una gustosa crosticina sulle patate. In abbinamento al salmone viene preparata una crema di carote classica,che conferisce un sapore dolce e delicato al piatto e smorza il grasso del salmone. Se vi piace sperimentare, la crema di carote può essere aromatizzata allo zenzero.

ricetta del salmone in crosta di patate e crema di zucchine

Salmone in crosta di patate e crema di carote

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 30 min Tempo totale 40 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciare e lavare le patate, tagliarle a rondelle sottili. Successivamente, sbucciare e lavare le carote, tagliarle a rondelle.

  2. Bollire le carote in acqua leggermente salata, una volta cotte scolarle, frullarle nel mixer con un filo di olio e un mestolo di acqua calda fino a ottenere una crema omogenea.

  3. Aggiungere un filo di olio su una teglia con carta da forno e adagiare sopra i filetti di salmone, sopra al salmone aggiungere le patate, aggiustarle di sale e pepe,aggiungere un filo di olio, il pangrattato e un rametto di rosmarino.

  4. Infornare il salmone a 180°C per 20 minuti. Una volta cotto, impiattare il salmone al centro di un piatto piano, intorno aggiungere la crema di carote.

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