Salmone in crosta di patate e crema di carote, un buonissimo secondo piatto facile e veloce da preparare. Il salmone, viene ricoperto dalle patate tagliate sottilissime e profumate con un rametto di rosmarino, poi cotto in forno. Bisogna dosare bene la temperatura del forno, iniziando da una temperatura bassa, per poi passare al programma grill per ottenere una gustosa crosticina sulle patate. In abbinamento al salmone viene preparata una crema di carote classica soltanto aromatizzata con sale e pepe, che conferisce un sapore dolce e delicato al piatto e smorza il grasso del salmone. Se vi piace sperimentare, la crema di carote può essere aromatizzata allo zenzero.
Il salmone in crosta di patate è un piatto che si presta a molte varianti e personalizzazioni, in base ai gusti e alle esigenze individuali. Ecco alcune varianti che si possono provare:
In generale, è un piatto molto versatile e si possono sperimentare molte varianti, in base ai propri gusti e alle esigenze nutrizionali.
Leggi anche:
Ricetta: Fettuccine senatore cappelli panna e salmone
Ricetta:Polpo con crema di patate e pomodorini confit alla menta