La salsa pomodoro è una salsa madre bruna. Tipica della tradizione italiana. In questa ricetta mostrerò la mia versione visto che si può preparare in diversi modi.
Tempo di preparazione: 10 10 minsTempo di cottura: 60 60 minsTempo totale: 1 ora 10 min
Porzioni6
Stagione miglioreEstate
Ingredienti
1chilogrammo Pomodori Perini
1 spicchio Aglio
Basilico q.b.
olio e.v.o. q.b.
sale q.b.
Pepe q.b.
Zucchero q.b.
Preparazione
Lavare e tagliare a cubetti grandi i pomodori. In una pentola aggiungere un filo di olio e soffriggere l'aglio una volta soffritto toglierlo e aggiungere i pomodori quindi aggiustare di sale, pepe e zucchero. Inserire qualche foglia di basilico spezzettata.
Cuocere 1 ora. Trascorsa 1 ora, spegnere la fiamma e passare i pomodori al passa verdura. Una volta passati aggiungere nuovamente basilico fresco. La salsa pomodoro è pronta per utilizzarla come più vi piace.