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Salsa verde

Salsa verde
Salsa verde è stata creata per essere accompagnata al bollito, ma non solo infatti si può gustare anche con i formaggi o semplicemente spalmata su dei crostini di pane per un aperitivo alternativo. Tipica della cucina piemontese visto i suoi ingredienti come le acciughe, l' aglio e il prezzemolo. In questa versione la renderemo più leggera senza aggiungere le uova. Successivamente passaremo il prezzemolo nel mixer per ottenere un salsa più cremosa e ben fluida. CONSERVAZIONE La salsa verde può essere conservata in frigorifero per diversi giorni, l'importante  è conservarla ricoperta di olio in un contenitore ben chiuso. ricetta: salsa pomodoro
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 10 mins Tempo totale: 10 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Ingredienti
  • 130 grammi Prezzemolo
  • 80 grammi pane raffermo
  • 1 acciuga
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 grammi olio e.v.o.
  • aceto di vino bianco q.b.
  • sale q,b,
Preparazione
  1. Ammolare il pane con l'aceto. Sfogliare e lavare il prezzemolo e asciugarlo. Pelare uno spicchio di aglio.
  2. In un mixer aggiungere il prezzemolo, l'aglio,l'acciuga e l'olio, aggiungere il pane strizzato. Frullare il tutto, fino a ottenere una salsa cremosa e fluida. Aggiustare di sale.
Valori nutrizionali

Porzione da servire 4

Porzioni 1


Quantità per porzione
Calorie 40kcal
Calorie dai grassi 0.8kcal
% Valore giornaliero*
Grassi totali 0.9g2%
Sodio 600mg25%
Potassio 260mg8%
Carboidrati totali 7g3%
Fibra alimentare 1.8g8%
Zuccheri 3.5g
Proteine 1.2g3%

Vitamina C 12.4 mg
Calcio 8 mg
Ferro 0.7 mg
Vitamina B6 0.1 mg
Magnesio 19 mmol

* La percentuale dei valori giornalieri si basa su una dieta di 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno calorico.

Parole chiave: salsa verde, bollito, piemonte,