Salsa verde è stata creata per essere accompagnata al
bollito, ma non solo infatti si può gustare anche con i formaggi o semplicemente spalmata su dei crostini di pane per un aperitivo alternativo. Tipica della
cucina piemontese visto i suoi ingredienti come le acciughe, l' aglio e il prezzemolo. In questa versione la renderemo più leggera senza aggiungere le uova. Successivamente passaremo il
prezzemolo nel mixer per ottenere un salsa più cremosa e ben fluida.
CONSERVAZIONE La
salsa verde può essere conservata in frigorifero per diversi giorni, l'importante è conservarla ricoperta di olio in un contenitore ben chiuso. ricetta:
salsa pomodoro - 130 grammi Prezzemolo
- 80 grammi pane raffermo
- 1 acciuga
- 1 spicchio di aglio
- 150 grammi olio e.v.o.
- aceto di vino bianco q.b.
- sale q,b,
Porzione da servire 4
Porzioni 1
- Quantità per porzione
- Calorie 40kcal
- Calorie dai grassi 0.8kcal
- % Valore giornaliero*
- Grassi totali 0.9g2%
- Sodio 600mg25%
- Potassio 260mg8%
- Carboidrati totali 7g3%
- Fibra alimentare 1.8g8%
- Zuccheri 3.5g
- Proteine 1.2g3%
- Vitamina C 12.4 mg
- Calcio 8 mg
- Ferro 0.7 mg
- Vitamina B6 0.1 mg
- Magnesio 19 mmol
* La percentuale dei valori giornalieri si basa su una dieta di 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno calorico.
Parole chiave: salsa verde, bollito, piemonte,
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