Sformatino alle cipolle con crema di parmigiano

Sformatino alle cipolle e crema al parmigiano, un ottimo antipasto o secondo piatto a voi la scelta. Lo sformatino a base di uovo è insaporito con le cipolle. In accompagnamento una crema al parmigiano.

Ricetta: Omelette ripiene di patate e cipolle su crema di parmigiano

Ricetta: frittata al forno alle erbette

Sformatino alle cipolle con crema di parmigiano

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 10 min Tempo totale 20 min Porzioni: 4

Ingredienti

Per la crema al parmigiano

Preparazione

  1. Per preparare lo sformatino alle cipolle con crema al parmigiano, iniziare a tritare finemente la cipolla precedentemente pulita. Successivamente rompere le uova in una ciotola, aggiustare di sale e pepe, aggiungere 2 cucchiai di latte e 2 cucchiai di farina e amalgamare.

  2. Imburrare e infarinare i pirottini di alluminio e versarci all'interno fino a metà il composto di uovo e cipolle. Infornare a 200°C per 10 minuti.

  3. Nel frattempo, in un pentolino, aggiungere il parmigiano precedentemente grattuggiato e il latte. Cuocere a fiamma bassa fino a ottenere un crema liscia e omogenea.

  4. Sfornare gli sformatini alle cipolle e proseguire all'impiattamento. Sul fondo di un piatto piano aggiungere la crema di parmigiano a specchio, sopra aggiungere lo sformato alle cipolle.

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