Spaghetti ai gamberi

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Spaghetti ai gamberi, un primo piatto delizioso da leccarsi i baffi, tipico della tradizione italiana. Un piatto elegante e raffinato, ottimo per il periodo estivo. In questa ricetta accompagnamo i gamberi dalla salsa pomodoro ma si possino accostare ad altri ingredienti. 

Ricetta salsa pomodoro

4.8 da 2 voti

Spaghetti ai gamberi

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 30 min Tempo totale 50 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Estate

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare e tagliare i pomodori a cubetti grandi. In una pentola aggiungere un filo di olio e soffriggere lo spicchio di aglio, una volta soffritto toglierlo e aggiungere i pomodori quindi aggiustare di sale e pepe. Aggiungere un mestolo di acqua e cuocere 60 minuti. Una volta cotto frullare i pomodori con il mixer fino a ottenere una salsa.

  2. Pulire i gamberi. Togliere la testa, il carapace e la coda e il filino nero interno. Lasciate qualche gambero per la guarnizione finali quindi mantenere la coda. Sciacquare i gamberi sotto l'acqua corrente. Tagliare i gamberi a tocchetti e mantenere interi quelli con la coda. In una padella aggiungere l'olio l'aglio e il peperoncino e soffriggere. Togliere l'aglio una volta soffritto e aggiungere i gamberi,aggiustare di sale e pepe e sfumare con il vino bianco, una volta evaporato l'alcol aggiungere la salsa pomodoro e cuocere 10 minuti.

  3. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e scolarli al dente. Saltarli nel sugo ai gamberi e aggiungere abbondante prezzemolo precedentemente tritato.

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