Opzioni di stampa:

Spaghetti ai gamberi

Spaghetti ai gamberi, un primo piatto delizioso da leccarsi i baffi, tipico della tradizione italiana. Un piatto elegante e raffinato, ottimo per il periodo estivo. In questa ricetta accompagnamo i gamberi dalla salsa pomodoro ma si possino accostare ad altri ingredienti. 

Ricetta salsa pomodoro

Valutazioni 4.8 da 2 voti
Portate
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 20 20 mins Tempo di cottura: 30 30 mins Tempo totale: 50 min
Porzioni 4
Stagione migliore Estate
Ingredienti
  • 320 grammi spaghetti
  • 8 pomodori San Marzano
  • 900 grammi Gamberi da pulire
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • olio e.v.o. q.b
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Lavare e tagliare i pomodori a cubetti grandi. In una pentola aggiungere un filo di olio e soffriggere lo spicchio di aglio, una volta soffritto toglierlo e aggiungere i pomodori quindi aggiustare di sale e pepe. Aggiungere un mestolo di acqua e cuocere 60 minuti. Una volta cotto frullare i pomodori con il mixer fino a ottenere una salsa.
  2. Pulire i gamberi. Togliere la testa, il carapace e la coda e il filino nero interno. Lasciate qualche gambero per la guarnizione finali quindi mantenere la coda. Sciacquare i gamberi sotto l'acqua corrente. Tagliare i gamberi a tocchetti e mantenere interi quelli con la coda. In una padella aggiungere l'olio l'aglio e il peperoncino e soffriggere. Togliere l'aglio una volta soffritto e aggiungere i gamberi,aggiustare di sale e pepe e sfumare con il vino bianco, una volta evaporato l'alcol aggiungere la salsa pomodoro e cuocere 10 minuti.
  3. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e scolarli al dente. Saltarli nel sugo ai gamberi e aggiungere abbondante prezzemolo precedentemente tritato.
Parole chiave: spaghetti ai gamberoni, spaghetti, gamberi, spaghetti con i gamberoni, sugo con i gamberoni