Spaghetti al pesto di pistacchi e pomodorini

Spaghetti pesto di pistacchio pinit

Spaghetti al pesto di pistacchi e pomodorini, ricetta semplice e veloce da preparare e  molto gustosa. Per realizzare il pesto di pistacchi, far bollire i pistacchi cinque minuti, raffreddarli sotto l’acqua corrente e frullarli con basilico, olio, aglio e grana padano.

Please follow and like us:
Pin Share

Spaghetti al pesto di pistacchi e pomodorini

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 25 min Tempo totale 45 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Preparazione

  1. Sgusciare i pistacchi, mantenerne qualcuno da tritare come guarnizione, il resto bollirli per 5 minuti in acqua. Trascorsi 5 minuti scolare i pistacchi e raffreddarli sotto l'acqua corrente fredda per mantenerne il colore vivo. Sbucciare i pistacchi e inserirli in un mixer con olio, acqua, basilico, aglio e grana padano. Frullare fino a ottenere un composto cremoso. Inserire il pesto in una padella.

  2. Cuocere gli spaghetti in acqua abbondante salata, nel frattempo tagliare i pomodorini a piccoli cubetti. Scolare gli spaghetti al dente e saltarli in padella con il pesto di pistacchi. Impiattare gli spaghetti al centro di un piatto nero e sopra aggiungere i pomodorini e i pistacchi tritati, finire con qualche foglia di basilico come guarnizione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial