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Spaghetti al pesto di pistacchi e pomodorini

Spaghetti pesto di pistacchio
Spaghetti al pesto di pistacchi e pomodorini, ricetta semplice e veloce da preparare e molto gustosa. Per realizzare il pesto di pistacchi, far bollire i pistacchi cinque minuti raffreddarli sotto l'acqua corrente, sbucciarli, e frullarli con basilico, olio, aglio e grana padano.
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 25 min Tempo totale: 45 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Ingredienti
  • 320 grammi Spaghetti
  • 10 Pomodorini Datterini
  • 200 grammi Pistacchi in guscio
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 25 millilitri olio e.v.o.
  • 25 millilitri Acqua
  • 6 foglie di basilico
  • 5 grammi Grana padano
Preparazione
  1. Sgusciare i pistacchi, mantenerne qualcuno da tritare come guarnizione, il resto bollirli per 5 minuti in acqua. Trascorsi 5 minuti scolare i pistacchi e raffreddarli sotto l'acqua corrente fredda per mantenerne il colore vivo. Sbucciare i pistacchi e inserirli in un mixer con olio, acqua, basilico, aglio e grana padano. Frullare fino a ottenere un composto cremoso. Inserire il pesto in una padella.
  2. Cuocere gli spaghetti in acqua abbondante salata, nel frattempo tagliare i pomodorini a piccoli cubetti. Scolare gli spaghetti al dente e saltarli in padella con il pesto di pistacchi. Impiattare gli spaghetti al centro di un piatto nero e sopra aggiungere i pomodorini e i pistacchi tritati, finire con qualche foglia di basilico come guarnizione.