Spaghetti integrali alle verdure

spaghetti integrali alle verdure pinit

Spaghetti integrali alle verdure è un ottimo primo piatto facile da cucinare e genuino. Gli spaghetti vengono preparati con le verdure, accompagnati da una salsa di pomodoro frullata a crudo, che dona cremosità al piatto. Gli spaghetti possono venire serviti anche freddi in estate.

Spaghetti integrali alle verdure

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 20 min Tempo totale 30 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Primavera

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prepare gli spaghetti integrali alle verdure procedere con sbucciare le carote e lavare tutte le verdure. Tagliare a rondelle le carote, le zucchine e i ravanelli, mentre i fagiolini tagliarli in tre. I pomodori tagliarli a cubetti grandi e inserirli in un mixer con il basilico precedentemente lavato, il sale e il pepe, frullare fino a ottenere una salsa.

  2. In una padella scaldare un filo di olio, una volta caldo aggiungere le zucchine e le carote, aggiustare di sale e pepe e cuocere per 10 min. Sbollentare i fagiolini in acqua bollente per 5 minuti, scolarli e aggiungerli in padella con le carote e le zucchine e portare a cottura.

  3. Cuocere in acqua abbondante salata gli spaghetti integrali, scolarli al dente e saltarli in padella con le verdure, aggiungere una grattuggiata di parmigiano reggiano.

  4. Procedere all'impiattamento, aggiungendo la salsa di pomodoro sul piatto, al centro aggiungere gli spaghetti, finire con l'aggiunta dei ravanelli.

Parole chiave: spaghetti integrali, ricette primaverili, ricette estive, spaghetti, verdure

Hai provato questa ricetta?

Lascia un commento