Gli spaghetti ai pomodorini e pancetta sono un primo piatto ricco, gustoso e semplice da preparare. Ottimo per una cena tra amici. La freschezza dei pomodorini in abbinamento al sapore unico della pancetta creano un connubio perfetto da leccarsi i baffi. I pomodorini vengono cotti lentamente con un soffritto di aglio, con l’aggiunta di basilico fresco. La pancetta viene rosolata in padella fino a renderla croccante. Infine per dare un ulteriore tocco di sapore e bontà al piatto viene aggiunta una grattata di Parmigiano Reggiano. Non può mancare una bella scarpetta con una fetta di pane casareccio.
Spaghetti pomodorini e pancetta
Ingredienti
Preparazione
Lavare e tagliare i pomodorini a piccoli cubetti. In una padella aggiungere un filo di olio e soffriggere l'aglio precedentemente pelato, una volta soffritto toglierlo e aggiungere i pomodorini. Aggiustare di sale, pepe e zucchero, aggiungere qualche foglia di basilico spezzettata. Unire anche la passata di pomodoro, portare a cottura aggiungendo un mestolo di acqua calda.
Scaldare bene una padella antiaderente, una volta calda aggiungere i cubetti di pancetta e rosolarli, togliere il grasso in eccesso e aggiungerli al sugo di pomodorini.
Cuocere gli spaghetti in acqua abbondante salata scolarli al dente e saltarli in padella insieme ai pomodorini e pancetta, aggiungere una grattata di parmigiano reggiano.
Impiattare gli spaghetti e finire con delle foglie di basilico come guarnizione.